Новости

ГБУ МО «УТНКР» осуществляет контроль за ходом капремонта зданий пожарных станций Подмосковья

За прошедший месяц сотрудниками подведомственным региональному министерству ЖКХ ГБУ МО «УТНКР» выполнено 20 выездов для осуществления строительного контроля за ходом капитального ремонта пожарных частей Московской области.

Так, в текущем году сотрудниками ГБУ МО «УТНКР» будет вестись строительный контроль двух пожарных частей региона. Капитальный ремонт этих объектов ведётся в г.о. Богородском и г.о. Шатура.

Напомним, в комплексах зданий пожарных частей размещаются дежурно-диспетчерские службы, специальные пожарные автомашины и оборудование для пожаротушения.

Отметим, что ГБУ МО «УТНКР» действует в Московской области с 2016 года и в обязательном порядке принимает участие в комиссионных приемках работ, решает следующие основные задачи в рамках важнейших программ Подмосковья («Капитальный ремонт МКД» ФКР МО, «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности», «Формирование современной комфортной городской среды», «Экология и окружающая среда Подмосковья» «Безопасность Подмосковья», «Сельское хозяйство Подмосковья» и др.):
- Строительный контроль объектов, капитальный ремонт которых предусмотрен государственными программами Московской области;
- Строительный контроль капитального ремонта МКД;
- Технические обследования зданий и сооружений;
- Негосударственная экспертиза проектно-сметной документации;
- Строительный контроль и мониторинг ремонта подъездов.

С 2022 года ГБУ МО «УТНКР» является организацией, осуществляющей строительный контроль в рамках государственного задания на объектах, капитальный ремонт которых осуществляют следующие министерства и ведомства:
- Министерство физической культуры и спорта Московской области;
- Главное архивное управление Московской области;
- Главное управление гражданской защиты Московской области;
- Главное архивное управление Московской области;
- Министерства социального развития Московской области;
- Министерство образования Московской области;
- Министерство здравоохранения Московской области.

🔹Наши соцсети:
Телеграм-канал
Вконтакте
Пожарные части
Made on
Tilda