Процесс замены газоснабжения жилого дома

В нашей организации существует специальный отдел по контролю объектов газоснабжения. Их задача не только проконтролировать правильное выполнение работ по демонтажу старого газового оборудования и монтажу нового, но и обеспечить безопасность на объекте где осуществляются работы.

Например, в день открытия объекта и в ходе проведения работ, эксперты проверяют наличие разрешительной документации у сотрудников подрядной организации. У каждого сварщика обязательно должно быть удостоверение подтверждающее его квалификацию.
Как только вся необходимая документация проверена, эксперт подписывает акт открытия объекта и позволяет подрядчику приступить к работам.
Сначала на объект завозятся материалы. Сотрудниками Управления технического надзора капитального ремонта в обязательном порядке осуществляется проверка сертификатов применяемых материалов.
После, подрядчик приступает к огрунтовке, покраске и монтажу труб на фасаде. Как только работы завершаются, начинается первый этап проверки – опрессовка фасадного газопровода. Это пневматические испытания на прочность и герметичность. Опрессовка проводится воздухом. Такие испытания помогают понять герметично ли смонтированы трубы, чтобы не допустить утечки газа в будущем.
Следующий этап работ – демонтаж старого и монтаж нового внутреннего газопровода. Но прежде чем приступить к нему, на объект вызывают обслуживающую организацию, для отключения старой системы газоснабжения дома.
После выполнения работ по внутреннему газопроводу, проводится вторая проверка, теперь уже внутренней системы. Каждый стояк опрессовывается и проверяется на предмет потенциальной утечки, как и в первом случае с помощью обычного воздуха. После успешной проверки, проводится контрольное тестирование всей системы газоснабжения жилого дома. Только когда все испытания газопровода покажут качественное выполнение работ, подрядчик приступает к демонтажу старых труб.

Эксперты отдела по контролю за объектами газоснабжения ГБУ МО «УТНКР» организуют строительный контроль на всех этапах работы, проверяют качество применяемых материалов, качество выполнения работ и сертификацию специалистов, которые эти работы выполняют.

Форма обратной связи