Навесной вентилируемый фасад

Получили интересный вопрос про навесной вентилируемый фасад и решили для всех, кто интересуется капитальным ремонтом, подготовить материал по этой теме.

 

Для начала давайте разберемся, что такое навесной вентилируемый фасад?

Со временем жилые дома приходят в упадок, теряют свой первоначальный вид и разрушаются, первым страдает фасад. Для приведения дома в красивый вид его облицовывают плиткой, штукатурят или обшивают сайдингом, но лучший способ сохранить «лицо» дома – навесной вентилируемый фасад (НВФ), такая конструкция прослужит не менее 50 лет и придаст дому замечательный вид.
Состоит такая конструкция из двух элементов: внешняя облицовка и утеплитель.
Внешняя облицовка крепится на специальные металлические «леса», тогда как слой утеплителя закрепляют прямо на стене. В получившейся конструкции создается специальная вентиляционная зона.

Облицовка выполняет не только роль декора, но и несет в себе важный и полезный функционал. По ее внутренней стороне свободно стекает вода, образующаяся из атмосферных осадков. Влага, накапливаемая в массиве здания, также выводится в вентиляционную зону через утеплитель. Важно, чтобы сам утеплитель был максимально водонепроницаемым, чтобы не допустить в нем потерь тепла. Несмотря на то что по большей части это зависит от применяемого утеплителя, дополнительный утепляющий слой, кроме того, что был у дома изначально, положительно сказывается на общей энергоэффективности.

В итоге: нет конденсата и испарений – нет сырости – нет грибка и прочих разрушительных процессов.

Что получают жители?
Эффективность использования НВФ очень высока благодаря скоростному монтажу, продолжительному безремонтному периоду эксплуатации, отсутствию энергозатрат.
При этом вы имеете:
• красивое здание снаружи;
• защиту от влаги;
• улучшение звуко- и теплоизоляции;
• пожароустойчивость;
• минимальные расходы на обслуживание.

Форма обратной связи